相爱后动物感伤

粉靳东哥哥一切……花痴到失去行动和言语能力

我有多喜欢你,我自己也想不明白

今天靳东的节气微博 写了“人事物 小满即可”突然觉得他简直就是我人生楷模 一辈子无法出坑了(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)

流年安度:

——520,一个小透明给靳先生的表白帖

我有多喜欢你,我自己也想不明白
毕竟入你哥坑之前我是高冷(?)对雷剧不屑一顾基本不看国产剧的人,掉了坑后各种打鬼子也不是播放列表里的唯一。可是只有你的剧(cut2333)是单独存放在电脑里的一个盘里,你所有的作品,占满了整整一个盘。(然而现在发现根本不够你看八一哥哥许爸爸Dr.撞树准备买硬盘呢都怪你哥╭(╯^╰)╮)。因为刷旧番追新番看腻了,电脑里总有一个盘全是看不腻剧静静地等着。

我有多喜欢你,我自己也想不明白
每次你有新的活动新的消息了去外地干嘛干嘛然后又回帝都了,看着首页各种图和repo我也会无视妖都究竟离帝都有多远激动得上蹿下跳捂心口“靳哥哥敲好看”“比昨天好看的永远是今天的哥哥”…可是如果忙起来我也会忽略了你的消息。前方的路并不平坦,你在你的行业里时刻保持高水准的工作状态从来不易。不知道你背负着那么多人的期望累不累,幸好你不缺我一个只会花痴舔屏嗷嗷叫“好帅啊好帅”,其他什么都不太会,偶尔还会黑个猝不及防的“90后的戏迷朋友”。

上个月你在敦煌拍戏,前线小伙伴几个大半夜疯狂语音(谢谢太太请不要打我)告诉我见着真的活的你哥是什么样的情形。她说,你哥又高又瘦,走在人群里blingbling闪着光,她说,你哥人超级nice,她说,你哥的烟嗓真的超级好听,她说,她看着你哥笑,你哥会笑着跟她点点头…我在数千公里之外默默地听着、笑着,隔了大半个中国,也是一样的欣喜一样的激动一样的骄傲自豪。那段时间疯狂地想见上一面,然而不可能真的任性买机票说走就走。一边思念成灾一边修图寄托,一边吐槽打光一边将信将疑你哥不会又黑了吧。前线小伙伴信誓旦旦拍胸脯说你哥白着呢那是化妆好不好啊。笑她天下迷妹滤镜一般厚,然后一遍遍改图把他变成我心里的样子。

东哥啊,你是那样温厚淳良的人。
你是那颗星星,我是你旁边的这颗星,我的整个轨迹是被你影响的。即使有一天我黯淡了,你依然在影响着我的轨迹。你的出现,永远改变着我的星轨,无论你在哪里。

我有多喜欢你,我自己也想不明白
“我真不知道怎么才能和你亲近起来,你好像是可望不可即的目标,我琢磨不透,追也追不上,就坐在地上哭了起来。”
你那么出色那么耀眼,而我只是漫漫星河里的小小一颗,怎么哭泣你大概也不会知道。可我相信,我不会一直在地上哭泣的。
我想变成更好的自己。你在帝都我在南国,从未曾可及,但毕竟我们彼此共天地。我尚且希望正如我至爱的歌“当有一天我们无力衰老,希望我们能为彼此骄傲。”

关于老了这个话题,曾跟鲸鱼在深夜闲聊,“你哥二三十年后会是什么样子”。大概也会是个挺帅的老头,成为众人眼中的老戏骨,某一天在话剧舞台上或者舞台下,看到一个两鬓染霜的你,岁月留下了痕迹,可你依然步履从容,内心坦荡,笑起来的时候依然一如既往地爽朗开怀。我们说想陪你哥大满贯,想看你哥获得终身成就奖,就像是秦怡老师焦晃老师一样,台下坐着我们,自豪又激动地鼓掌,你笑着挥挥手,当观众喊出你的名字,看见的是深深弯下腰去鞠躬致谢。我说还有眼熟的前线们,不辞劳苦地扛着大炮留下他的身影,她说第二天咱们相约医院吧,举灯牌太激动闪了老腰……
相信定会有那么一天,我老了,你也是,我和家人穿过半个中国看一场你的话剧,或者见你一面,亦或者在电视前看着你主演的新剧会心一笑。


快一年了,爱你的时间没有那么长,可不会太短。我是个直脾气特别没长性的小孩(儿?),小时候学过很多东西,琴棋书画可没一样精通。所以突然发现我好像没有去年下半年那么喜欢你了,看见八一的造型会说很帅,看见你在沙漠里摸爬滚打会心疼,看见你奇怪的路透会哈哈大笑“这人谁我不认识”,看见我谭会“啊啊啊啊啊啊啊啊”使劲地嚎,之前一直嫌弃傻蛋儿傻结果一上线就秒打脸捂心口说太可爱了太可爱了…
一如既往,可是似乎少了大半年前刚入坑那种分分秒秒都亢奋的激情。这些时刻我惊觉质疑自己这样是不是能陪你到二十三十年后。

可就在昨天,已然找到答案。
我忽然又在首页看到满屏的明楼,正如去年那个美好的初秋,那是我的初心。想起我是那么喜欢明楼,昨天熬到凌晨也要写完,关于明楼,关于他身上的家国大义儿女情深,关于他之于我的意义。因为明楼,逐渐了解他背后的演员,然后喜欢靳东。于是忽然想起你曾说,何德何能,我只是个演员,谢谢大家对我的厚爱,希望在以后的我整个艺术生涯里,不要成为大家的错爱。时间慢慢走过,我再不能时刻维持一如昨天饱满的激情,却开始走进因你而关注的世界。好好学习,好好读书,好好做人,喜欢说坚定不移理想主义走现实主义道路,愿意相信你所相信的,一如明媚的阳光,俗世间人与人的情义与善良。

追随的道路人来人往,我不知道二三十年后我是什么样,你是不是我想象中勇敢又充满好奇、笑起来哈哈哈哈哈哈哈的帅老头。但是我很感谢,一个百无聊赖的夜晚,胡乱换台正好看见明楼,透过角色看见你熠熠发光的眸子里,大概知道了理想主义的模样。

演员从来隐藏在角色后面,于是当最初的人设终于崩得稀里哗啦(撒花~)、在看过傻蛋儿酸菜蟒蟒院长女王鸽主旅座小牧党花老岳一郎方达生刘凯强何鸣哥哥甚至红兵弟弟,翻遍你的各种访谈活动综艺视频、各种路透和repo后依然无法准确地概括出内心住着24个(及以上)比利的你究竟是一个怎样的人。

君子风范,堂堂正正。

云山苍苍,江水泱泱,先生之风,山高水长。


喜欢你的第一个520,有一个小透明想向你表个白。
我有多喜欢你,我自己也想不明白。
唯一能确定的是,此处,当下——

靳先生,我喜欢着你啊。


还有,
“我给你唱首好听的歌,请不要把我吃掉好吗?”

我也想对你这么说,因为这是我见过,生命最美好的样子。

评论

热度(39)

  1. 相爱后动物感伤流年安度 转载了此文字
    今天靳东的节气微博 写了“人事物 小满即可”突然觉得他简直就是我人生楷模 一辈子无法出坑了(⸝⸝⸝ᵒ